RSS

youtube: Naiko Chanel

click to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own text

Japan and Me

Hello guys, I am Nay. Living in Japan as a student. For me, Japan is a beautiful country. Me, as an Indonesian, was really amazed by Japan. there are many lessons that I can take from Japan. especially in a lifestyle.
Before I came to Japan, I have lived in several places, met some people from a different culture. I thought It was enough for me. I could learn anything from them and I believed that I would live well in Japan. But you know what? Many things happened here. I never imagined that it will be like that. and ya, it made me stress. I felt like I wanna go home.
till one year passed.
Nothing I got along that time. Till I got called from someone. She was my senior at University. She asked me to join the conference. Ya. International conference. But you know what? I never attended such an international conference before. I thought that I couldn't do it. Till I showed the conference by her. I felt relive or just getting up from sleeping, recharge my energy to face real life.

And Now??
I am trying to share what I have learned on Youtube.
,, Here it is


If you wanna know more, please visit my Youtube Channel.
Thank You


Merajut Langkah di Negeri Impian Part 1

6 Desember 2017 Lalu, aku menginjakan kaki di negeri impianku. Jepang. Tak pernah terbayangkan sebelumnya. Kalau mimpi itu akan menjadi nyata. Ya, bahkan aku masih teringat. Hari dimana aku dengan begitu lantangnya menjawab semua pertanyaan orang, "Aku mau ke Jepang!".
Hari berlanjut hari, bulan dan tahun pun tak sadar terlewati. Tak ada sinyal sedikitpun, kalau aku akan menginjakan kaki di negeri impian ini. Hingga akhirnya, aku pulang dari tanah rantauku yang paling jauh (pada waktu itu), dengan hati penuh rasa kecewa. Rasanya, Tuhan tidak adil padaku. Karena sudah hampir satu tahun, aku belum juga mendapat pekerjaan yang cocok dengan pendidikanku.
Dengan begitu tegarnya, orang tua menguatkan, "Sudahlah kamu tinggal di rumah saja dan jadilah guru di SMA dekat sini. Amalkan ilmumu." Kata mereka. Masih dengan perasaan angkuh, aku berpikir "Masa iya aku yang lulusan Hubungan Internasional hanya mengajar di SMA?".

Satu bulan, berlalu dengan cepat. Sedang aku masih dalam keadaan yang sama. Padahal aku ingin sekali membahagiakan orang tuaku. Hingga akhirnya, aku mendapat informasi dari teman bahwa di kampus ada seleksi untuk sekolah bahasa jepang di Jepang/. Tanpa ragu, aku pun mendaftar..

Dan.... You know what????

Setelah proses panjang, akhirnya aku dinyatakan LOLOS. Ya Allah. Aku bener-bener gak percaya. Tapi, lagi2.. Masalahnya ada di uang. Dengan penghasilan orang tuaku yang pas-pasan, aku bingung harus menyampaikannya gimana. Setelah kejadian dulu pas masuk kuliah, aku jadi mikir "Rasanya orang tuaku akan menolak sama seperti dulu pas aku mau kuliah". Hampir satu minggu setelah kelulusan, aku masih belum berani untuk bilang. Tapi mau bagaimana lagi, kalau aku bilang diakhir2 pas mau berangkat, mungkin mereka akan marah besar. Akhirnya, aku memberanikan diri untuk berbicara pada mereka. Jawabannya diluar dugaan, mereka mengiyakan. Namun ada satu hal yang sangat membuatku sakit. Karena aku tidak bisa berbuat apa2.

Tapi yakin, insya allah aku juga akan membahagiakan kalian seperti kalian membesarkan aku dengan kebahagiaan. 

4 Tahun Berlalu! Okaeri!

 Oh my God. Lama juga aku tak menyambangi laman ini. Postingan terakhir itu di tahub 2015 dan ini sudah 2019. Hampir empat tahun aku tidak menulis. Ya, tahun 2015 aku lagi sibuk dengan skripsi. Skripsi yang bener2 membuat gila rasanya. Bayangin aja, dosen kedua gak mau ngebimbing. Wkwkwk... Kalian yang sekarang semester akhir mungkin merasakan apa yang aku rasakan. 
well, tapi sudahlah. Masa lalu biar berlalu. Yang penting kan nilainya bagus. hahah/....

2016 aku lulus, trus lanjut PON & PEPARNAS di Jabar. Bener2 pengalaman yang sangat mengesankan bagiku. Meskipun sedikit tsurai. wkwkwk... Tapi penuh kenangan. November 2016, kegiatan itu selesai. Lalu aku meluncur ke kota impianku, Yogyakarta dan Pare. Sungguh luar biasa. Betapa indahnya nikmat Tuhan. Setelah sekian lama aku bermimpi untuk pergi ke Pare dan Jogja. Akhirnya terwujud di tahun 2016 ini. 

2017 aku masih di Pare, tapi bukan lagi sebagai pelajar melainkan pengajar. Padahal mah bahasanya juga masih belepotan. Tapi sungguh pengalaman yang menyenangkan bagiku. Dan tahu gak? di tahun 2018 ada apa?


Tahun 2018 akhirnya aku mencapai mimpi terbesar dalam hidupku. Yap... Jepaaaang!
Aku akhirnya belajar bahasa jepang langsung di negaranya. Sungguh luar biasa. Aku bener2 masih belum percaya. Setelah sekian lama (sejak SMP) aku bermimpi untuk pergi ke jepang, akhirnya aku mendapatkan kesempatan untuk sekolah bahasa disana...

Alhamdulillah... 

Oh ya... bagi teman2 yang mau tahu lebih lanjut tentang perjuanganku hingga akhirnya bisa mencapat apa yang aku mimpikan, boleh mampir langsung ke chanel youtube aku yaaaa... 
Jangan lupa subscribe yaaa....

Beasiswa Data Print

Seperti biasa, Data Print Setiap tahunnya mengadakan beasiswa yang ditujukan pelajar yang menggunakan produk Data Print.
Tidak ada syarat yang terlalu ribet looooh.... Kalo mau daftar? kita cukup memasukkan data serta kupon yang anda miliki, isi data, lalu buat esai sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Berikut adalah informasinya:

Esay:

TEMA ESSAY PROGRAM BEASISWA DATAPRINT PERIODE 2 TAHUN 2015
TEMA ESSAY UNTUK PELAJAR (SMP/SMA)
Gadget sebagai media penunjang belajar mengajar
TEMA ESSAY UNTUK MAHASISWA (D3/S1)
Sikap untuk meningkatkan SDM Indonesia agar sejajar dengan negara maju

Peraturan cara penulisan essay:
1. Essay merupakan opini pribadi. Tuangkan ide kamu semenarik mungkin.
2. Penulisan dan tata bahasa sesuai dengan kaidah EYD.
3. Panjang tulisan minimal 100 kata, maksimal 500 kata.
4. Apabila pendaftar menyertakan kutipan atau data tanpa menyertakan sumber/link, maka akan dianggap copy paste dan formulir akan didiskualifikasi oleh panitia.
5. Persyaratan selanjutnya tidak bersifat wajib namun berguna untuk menambah poin penilaian, tuliskan informasi mengenai program beasiswa DataPrint (bukan essay) di blog/forum/media sosial (Facebook, Twitter, Google Plus, dll). Sertakan juga tautan/link ke website beasiswa DataPrint (www.beasiswadataprint.com) dan website DataPrint (www.dataprint.co.id).
Kemudian cantumkan link yang berisi informasi tersebut ke kolom URL BLOG di formulir pendaftaran.
Contoh pencantuman link:
  1. Blog : www.bloginformasi.com/infobeasiswadataprint.html
  2. Facebook : https://www.facebook.com/dataprintindonesia/posts/10152980733423363
  3. Twitter : https://twitter.com/dataprintindo/status/555918646577332224
Cara melihat permalink pada Facebook, lihat cara berikut ini:
permalink

 


Cara melihat permalink pada Twitter, klik pada post yang dimaksud, lihat cara berikut ini:

Untuk info lebih lanjut mangga lihat web nyaaa..... ^_^

*Sumber: http://beasiswadataprint.com/tema-essay/