youtube: Naiko Chanel

click to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own text

Aktivitas Terganggu Iklan-iklan Menjijikan

"Kenapa sekarang disetiap page ada iklan porno-nya?"
Haduh, mengganggu saja.

Awalnya kaget, ketika pertama kali lagi membuka laman kompas. Di page berita selanjutnya, tiba-tiba iklan ramen-nya berganti menjadi iklan porno.
"Apa-apaan ini?"
Kupikir, itu hanya selintas saja. Namun, ternyata iklan tersebut muncul lagi, muncul lagi. "Aneh, masa media ini menyediakan iklan porno?" pikirku.
"Padahal ini kan media yang menyajikan berita. Setidaknya salah satu media yang memberikan edukasi kepada masyarakat juga. Tapi kenapa tiba-tiba ada lagi?"

Namun, ternyata ketika membuka situs lain pun iklan-iklan tersebut masih ada.
"Oh, my god. Mood membacaku jadi hilang. Jijik melihatnya"
Ngomong-ngomong, ada yang tahu kenapa hal itu bisa ada?

Tips Memilih Jurusan di Universitas

Bismillah... Mengawali pagi yang lumayan cerah ini, sebelum kembali menyentuh skripsi saya putuskan untuk kembali menengok layar blog sendiri. hehe :)
Well, hari ini aku ingin berbagi cerita tentang bagaimana cara menentukan pilihan jurusan yang tepat.
Karena tentu saja kita enggan untuk terjerumus  pada jurusan-jurusan yang tidak kita inginkan kan?  he.. Karena saya juga termasuk orang yang salah jurusan. Namun, untungnya saya masuk ke jurang keberuntungan. kkk... Lumayanlah, setidaknya saya bisa memahami keadaan dunia ini.

Oke, back to topic. 
Jadi gimana caranya? 
Nih, bagi kalian yang sedang galau mau masuk jurusan apa, sekarang mumpung masih ada waktu yang lumayan panjang untuk berpikir, mending kalian tentukan dari sekarang. Caranya?
  1. Coba kalian cari tahu, sebenarnya minat kalian itu apa? sebenarnya, kalian itu ingin menjadi apa sih di masa depan kelak? Kalau dulu nih, aku biasanya menuliskan apa yang ingin aku capai itu dalam satu lembar kertas yang kemudian kusimpan di bawah tempat tidurku. Aku selalu memikirkan apa yang ingin aku lakukan di masa depan itu sebelum tidur. Mencari hal-hal yang sekiranya dapat aku lakukan dengan baik.
  2. Nah, kalo sudah punya hal itu, maka kita lanjut ke tahap berikutnya. Yaitu membuat jalan agar kita bisa mencapai hal yang kita inginkan tersebut. Istilahnya hampir kaya bikin mind mapping mungkin ya. hehe... Nih saya kasih contoh.... Dulu, salah satu hal yang ingin saya lakukan adalah mengenalkan kebudayaan Indonesia, khususnya budaya Sunda ke dunia Internasional. Maka dengan demikian, saya membuat jalan atau beberapa cara agar saya mampu mencapainya. Pertama, saya belajar kesenian silat. Kedua, saya mencoba mempelajari bahasa inggris dan mulai berteman dengan orang-orang luar negeri. Ketiga, saya mencoba mengikuti seleksi-seleksi student exchange. Dari beberapa cara tersebut, alhamdulillah semuanya terpenuhi, dan saya pun mampu mencapainya. 
    Foto ini diambil pada saat tampil di University of Malaya, Malaysia 2014
    Nah hampir sama juga dengan menentukan jurusan. Setelah kita mengetahui minat kita, maka tentukan apa saja yang sekiranya mampu mendukung hal tersebut, sehingga kita dapat mencapai apa yang kita inginkan.
  3. Nah, kalau tidak kesampaian, atau kita malah masuk ke jurusan yang kedua atau ketiga.
    Ingatlah, Berarti ada sesuatu yang lebih indah yang sudah Tuhan rencanakan untukmu. Jangan malah berputus asa, males kuliah dan lain sebagainya. Karena bisa jadi, apa yang kita pikir baik, belum tentu baik menurut Tuhan ya kan? So, kalo sudah begini, kamu masih bisa tetep belajar apa yang kamu suka di luar kampus. 
  4. Fokus pada satu tujuan. Karena fokus itu membawa kita pada kesuksesan ternyata teman-teman. :) 

Ketika Ada Mimpi yang Disertai Usaha, Disanalah Beragam Jalan Muncul

Konnichi wa, minna...
Lagi-lagi, lama tak bersua.
Memang sebenarnya tidak ada lagi alasan untuk beralibi disini. Cuma yang pasti saat ini saya sedang sibuk menggeluti dunia yang sesungguhnya. Berjuang mendapatkan gelar dan mencapai kesuksesan di dunia dan akhirat. 
Yesss....

Seperti yang sudah dituliskan sebelumnya, blog kali ini akan bermuatan hal-hal yang informatif dan mudah-mudahan bisa menjadi inspirasi bagi pembacanya.
Oke.. Ditulisan pertama ini, saya akan bercerita tentang Beasiswa PTN.

Hello guys, siapapun kamuuu,,, Ingatlah, "Jika kita punya keinginan yang kuat, maka terdapat jalan untuk mencapainya. "Ingin lanjut kuliah? Tapi nggak punya uang! Kuliah itu mahal?" Hei guys! Bukalah pikiranmu. 

You know what?
Saya adalah seorang anak dari keluarga sederhana, yang punya penghasilan hanya cukup untuk makan sehari-hari saja. Tak terbayang rasanya jika saya harus melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi. Karena, pada awalnya saya memang berpikiran seperti itu. Tapi, karena mimpi yang kuat, akhirnya keluarlah sebuah tekad untuk menghilangkan pikiran tersebut. Karena ternyataaaaaaaa........ Beasiswa itu banyak guys... Ada PPA, BBM, Beasiswa Aktivis, beasiswa Etos, Bidik Misi dan lain sebagainya.
Jangan khawatir deh, bagi kamu yang ingin melanjutkan sekolahnya ke Perguruan Tinggi. INGAT! Yang penting itu adalah kemauan dan usaha. Karena disana akan ada jalan.

Nih ini adalah salah satu informasi untuk seleksi nasional Beasiswa Etos 2015 (deadline 28 Februari 2015):
Beasiswa ini akan diadakan di 13 wilayah Indonesia, terdiri dari Aceh, MEdan, PAdang, Jakarta, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Malang, Surabaya, Makasar, Samarinda, dan Ambon..

fasilitas:
1. Bantuan biaya pendidikan selama 8 semester
2. uang saku
3. Asrama Mahasiswa selama 3 tahun
4. Pembinaan selama 4 tahun
5. Support prestasi dalam dan luar negeri
6. Bantuan biaya penelitian skripsi
7. Pembuatan pasport

Info lebih lanjut : www.beastudiindonesia.net


So, gak usah mikir2.... Ingat Masa Depan akan lebih cerah jika diperjuangkan dengan sedemikian rupa :)

Testimoni Awal Tahun


Selamat pagi semua...

Di tahun yang baru ini, semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik dari pada tahun sebelumnya. Semoga apa yang menjadi cita-cita kita dapat dicapai di tahun ini. 
Begitu pula denganku..

Yeay! 
Kalau dulu, tulisan-tulisan dalam blog ini memuat semua pengalaman atau perasaan yang tak pernah tersampaikan. Di tahun ini, blog ini lebih bermuatan diskusi langsung tentang masa depan. Meski sebenarnya, aku pun masih dalam jalan menuju pada hal yang kuinginkan, namun mari bersama menjadi pribadi yang lebih sukses yang mampu menghadapi tatanan global.