It's Me!

click to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own textclick to generate your own text

Oleh-oleh Seminar "Gebyar Aksara Sunda"

Oalaaaahhhh Guys... Makin bangga aja aku sama suku ku. 
Ya, aku memang tidak terlalu tahu dengan suku ku sendiri. Pasalnya orang tuaku saja tidak pernah menceritakanku tentang sejarah Sunda ini. Dan karena dulu aku begitu pemalas, akhirnya baca pun tak pernah. Walhasil, aku pernah di tegur sama Bapak-bapak yang kerja di Rektorat bagian Kerjasama Luar Negeri. 
"Kamu itu orang Sunda, masa nggak tahu sejarah Sunda"
Deg, betapa malunya aku waktu itu. Hahaha... Maklum lah ya, masih terlalu polos dan malas. 
Dari sana aku berpikir, gimana caranya supaya aku tahu sejarah Sunda. And ternyata kemarin ada acara Gebyar Aksara Sunda. Hmm... Kebetulan nih, kuliah tak ada dosen. Dari pada menghamburkan waktu untuk yang tidak perlu, akupun pergi sendiri ke Jatinangor Town Square untuk mengikuti acara tersebut. 
Disana, aku sendiri. Ya, gimana nggak sendiri. Orang perginya pun sendiri. hahahah.... But, no problem lah. Demi diriku apapun kan kulakukan. 
Dari bawah, nampaknya sudah ada suara yang bergeming. Akupun turun ke lantai 2, namun tak ada. Ah mungkin di lantai dasar yang kosong. Setelah dilihat, ternyata benar. Jojojojo
Tak sabar, akupun bergegas pergi kesana. Dan  langsung mendaftarkan diri...

Buseeet dah! Acaranya keren banget. Coba kalau misalnya masyarakat sundanya banyak yang tertarik, pasti lebih wow.. But, yang hadir adalah mahasiswa, guru dan dosen. Heuheuheu... Tapi tak apalah, dari pada nggak ada yang datang sama sekali. hihihi Runyam dah urusannya. 

Disela-sela istirahat, aku minta CD software Aksara Sunda pada panitia. Awalnya, dia tidak memberikanku CD tersebut. Katanya sih buat dipajang doang. Aneh, bukannya tadi boleh minta ya? pikirku. Ah, masih penasaran. Akhirnya akupun minta pada panitia lainnya. Daaaaaaaannnn.... Diberi dehhhh... ahahaha
Yeeeee... dapet aplikasinyaaaaa... Lumayan, buat belajar sedikit demi sedikit. hihihi... 

For orang Sunda, yang mau software aksara sunda bisa hubungi aku aja yaaaaa... Gratis niiiihhhh.... Demi pelestarian budaya kitaaaaaa.......

2 komentar:

Sinta Legian Wulandari mengatakan...

wah.. mau.. kaganga sama ngalagena kan?
^_^

nayza el syekia mengatakan...

iyaaaaa... ntar ya, aku upload. hehe

Poskan Komentar